2015年 07月 14日
クグロフサレ
イーストを使ってクグロフサレを作りました。
前回は、自宅にあった生活クラブのベーコンで
油多めだったこともあり、ベーコンの量を減らしましたが
今回はブロックベーコンを贅沢に入れました!
1番上は、チーズをトッピングしたもの。
クグロフ型に胡桃をトッピングしたものの
やはり半分位の大きさにしないと綺麗に型に収まってくれない感じでした。
ミニ食パン型は、パルミジャーノをトッピングしたものと胡桃。
それにしてもバターの入る量がすごい!
パティシエさんのレシピだからなのか
すごくリッチなブリオッシュ生地にたっぷりのベーコン。
油多めだったこともあり、ベーコンの量を減らしましたが
今回はブロックベーコンを贅沢に入れました!
1番上は、チーズをトッピングしたもの。
やはり半分位の大きさにしないと綺麗に型に収まってくれない感じでした。
ミニ食パン型は、パルミジャーノをトッピングしたものと胡桃。
それにしてもバターの入る量がすごい!
パティシエさんのレシピだからなのか
すごくリッチなブリオッシュ生地にたっぷりのベーコン。
副材料の玉葱と浅葱がグラム表示のレシピじゃないこともあり
量が決まらない・・・。
もっとたっぷり入れたほうが色味が綺麗だと思うものの
ベトベトの生地になり過ぎて、成形するのが大変なんです。
後もう少し試作が必要のようです。
by mssweettime
| 2015-07-14 20:45
| パン