2015年 09月 02日
M's sweet time × La recette コラボレッスン終了
8/24(月)と8/29(土)の2日間限定で
M's sweet time × La recette コラボレッスンを
開催させていただきました。
1日目は、少しバタバタしてしまいましたが
皆様に助けられて、2日間無事に終了することが出来ました。
クグロフサレは、クグロフ型とマフィン型の2つ。
夏野菜のフォカッチャの試食があるので・・・
クグロフサレは、小さいマフィン型での試食です。
持ち帰り生地で、ご自宅にてクグロフサレを作られたIさんが
デビルパンと嬉しい呼び名をつけてくださいました。
カロリー高いですが、やはり出来立てのクグロフサレは
2個ペロリと食べれちゃう美味しさということで嬉しいです。
ありがとうございます。
M's sweet time × La recette コラボレッスンを
開催させていただきました。
1日目は、少しバタバタしてしまいましたが
皆様に助けられて、2日間無事に終了することが出来ました。
クグロフサレは、クグロフ型とマフィン型の2つ。
夏野菜のフォカッチャの試食があるので・・・
クグロフサレは、小さいマフィン型での試食です。
持ち帰り生地で、ご自宅にてクグロフサレを作られたIさんが
デビルパンと嬉しい呼び名をつけてくださいました。
カロリー高いですが、やはり出来立てのクグロフサレは
2個ペロリと食べれちゃう美味しさということで嬉しいです。
ありがとうございます。
今回La recetteさんが作ってくださったのは
ピクルス、にんじんスープ、紫キャベツのマリネ、カポナータ、カプレーゼ、
どれもとても美味しかったです。
まるでレストランのような料理に、今回もうっとりさせていただきました。
ピクルス、にんじんスープ、紫キャベツのマリネ、カポナータ、カプレーゼ、
どれもとても美味しかったです。
まるでレストランのような料理に、今回もうっとりさせていただきました。
夏野菜のフォカッチャは、こちら発酵前の画像になります。
夏野菜を焦げないようにするコツや、シンプルなフォカッチャの作り方など
色々な所で習ったことを、まとめて皆様にお伝えさせていただきました。
2日目のデザートは、いちじくのタルトとマカロン・ダミアンでした。
大好きな果物の1つのいちじくのタルトはキャラメルといちじくのコンポートの
組み合わせがなんとも美味しい!!!
マカロン・ダミアンは、何回か食べたことがあるのですが
食感がなんとも言えないネチッとしてて・・・
更に柑橘系の香りがふわっとして、もっと食べたくなる気にさせます。
La recetteさんのデザートは、どれも美味しいので
毎回レッスンが楽しみなんですよね。
自宅に帰ってから、早速ピクルスを作ってみました!夏野菜を焦げないようにするコツや、シンプルなフォカッチャの作り方など
色々な所で習ったことを、まとめて皆様にお伝えさせていただきました。
2日目のデザートは、いちじくのタルトとマカロン・ダミアンでした。
大好きな果物の1つのいちじくのタルトはキャラメルといちじくのコンポートの
組み合わせがなんとも美味しい!!!
マカロン・ダミアンは、何回か食べたことがあるのですが
食感がなんとも言えないネチッとしてて・・・
更に柑橘系の香りがふわっとして、もっと食べたくなる気にさせます。
La recetteさんのデザートは、どれも美味しいので
毎回レッスンが楽しみなんですよね。
辛いものが好きなので、ピリッとしたピクルスが自分で出来て嬉しかったです。
素敵なレシピをありがとうございます。
この度は、M's sweet time × La recette コラボレッスンに
ご参加いただき、ありがとうございました。
行き届かなかった点が多かったと思いますが
皆様に助けられて無事にレッスン終了することが出来ました。
宮崎でまたパン教室開催出来るように、精進していこうと思ってます。
本当にどうもありがとうございました。
by mssweettime
| 2015-09-02 20:16
| パン教室